Вкусное и недорогое летнее блюдо. Лепешки с зеленью: сочные, мягкие — пеку их часто

Такие лепешки многие называют ленивыми пирожками, т.к. никаких усилий на их приготовление почти не нужно прилагать. Начинку из шпината вы можете заменить на любую другую зелень.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир и вода по 150 г;
  • сода, треть ч.л;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • мука, около 550 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • шпинат, 150 г;
  • лук репчатый, 2 шт;
  • зелень любая по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Кефир смешиваем с содой, затем, когда пройдет реакции. Вливаем теплую воду и перемешиваем.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто, муки добавляйте столько, сколько вам необходимо, даже чуть больше, чем прописано в рецепте.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Для начинки режем шпинат, разную зелень по вашему вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем, смешиваем со шпинатом и зеленью, солим и перчим, добавляем по вкусу сливочное масло.

Формируем лепешки с начинкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Но можно жарить и на сухой сковороде, а когда будете складывать лепешки стопкой, смазывайте их сливочным маслом.

Лепешки очень нежные, вкусные, с оригинальной и полезной начинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.