Мягкое, просто тающее во рту печенье на кефире, это один из самых простых и быстрых рецептов завтрака.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 350 г;
- кефир, 150 г;
- сахар, 3 ст.л;
- масло растительное, 70 мл;
- яйца, 1 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- ваниль и соль щепотка;
- сахар для посыпки.
Процесс приготовления
Из данного объема ингредиентов получается 16 штук, поэтому увеличивайте количество продуктов и сразу делайте больше.
Яйца перетираем с солью, сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Выливаем в массу кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем частями в основу и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим его на две части, каждую скатываем в колбаску и режем на 8 кусочков. Скатываем шарики.
Одной стороной обмакиваем в сахар обычный или тростниковый. А если любите, тогда смешайте сахар с корицей.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Так как тесто получается достаточно плотным, вы можете сделать печенье с начинкой – к примеру, в каждый колобок положить по кусочку шоколада, орешек, мак, смешанный с медом, курагу и другие вкусные добавки.