Вкусное печенье на рассоле от маринованных огурцов. Рецепт всего из 2-х основных ингредиентов

Многие знают о том, как появилось первое печенье. Однако стоит поговорить также о разновидностях этого вида выпечки. За большую историю кулинарии, известно огромное количество видов печенья. Сахарное, песочное, шоколадное, с начинкой. Помимо всех стандартных разновидностей выпечки, есть крекеры.

Кажется, что это печенье появилось довольно недавно на рынке. Но оказывается разработали этот вид выпечки в 1792 году в США. Дело в том, что стандартное сахарное печенье имело малый срок хранения. Поэтому пекарь решил создать печенье, которое будет храниться намного дольше сахарного пышного.

Давайте повторим рецепт стандартного крекера в домашних условиях.

Ингредиенты для крекера:

  • огуречный рассол — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп — ½ ч. л.

Приготовление крекера:

В миску выливаем огуречный рассол и растительное масло, добавляем к жидкости соль и хорошо перемешиваем. Гранулы соли должны полностью раствориться в рассоле.

К жидкости высыпаем сушеный укроп. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в рассол. Замешиваем не липкое эластичное тесто, формируем колобок.

Раскатываем колобок в пласт толщиной не более 2 мм. Из пласта вырезаем небольшие круги или квадратики — заготовки печенья.

Протыкаем печенье сверху вилкой в нескольких местах.

Вкусное печенье на рассоле от маринованных огурцов. Рецепт всего из 2-х основных ингредиентов

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, перемещаем печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовим печенье в духовке около 15 минут.

Вкусное печенье на рассоле от маринованных огурцов. Рецепт всего из 2-х основных ингредиентов

В результате получается настоящий крекер, соленый и хрустящий. На поверхность печенья можно посыпать соль или кунжут по вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту