Многие знают о том, как появилось первое печенье. Однако стоит поговорить также о разновидностях этого вида выпечки. За большую историю кулинарии, известно огромное количество видов печенья. Сахарное, песочное, шоколадное, с начинкой. Помимо всех стандартных разновидностей выпечки, есть крекеры.
Кажется, что это печенье появилось довольно недавно на рынке. Но оказывается разработали этот вид выпечки в 1792 году в США. Дело в том, что стандартное сахарное печенье имело малый срок хранения. Поэтому пекарь решил создать печенье, которое будет храниться намного дольше сахарного пышного.
Давайте повторим рецепт стандартного крекера в домашних условиях.
Ингредиенты для крекера:
- огуречный рассол — 250 мл;
- мука — 500 г;
- растительное масло — 150 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — ¼ ч. л.;
- сушеный укроп — ½ ч. л.
Приготовление крекера:
В миску выливаем огуречный рассол и растительное масло, добавляем к жидкости соль и хорошо перемешиваем. Гранулы соли должны полностью раствориться в рассоле.
К жидкости высыпаем сушеный укроп. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в рассол. Замешиваем не липкое эластичное тесто, формируем колобок.
Раскатываем колобок в пласт толщиной не более 2 мм. Из пласта вырезаем небольшие круги или квадратики — заготовки печенья.
Протыкаем печенье сверху вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, перемещаем печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовим печенье в духовке около 15 минут.
В результате получается настоящий крекер, соленый и хрустящий. На поверхность печенья можно посыпать соль или кунжут по вкусу.