Иногда мы обнаруживаем, что в доме нет картошки очень поздно. Например, когда тесто для картофельных пирогов или драников уже замешано. Как можно выйти из столь неудобной ситуации?
Советуем вместо классических драников приготовить луковые лепешки. Подобные оладьи существовали в нашей стране с незапамятных времен. Но, к сожалению, луковые драники не смогли затмить славу картофельного аналога.
Блюдо до сих пор остается одним из самых бюджетных. Оно отлично подойдет для людей, которые устали от картофельных закусок. По вкусу оладьи из лука напомнят вам луковые кольца.
Ингредиенты для луковых оладий:
- лук репчатый — 500 г;
- соль — ⅓ ч. л.;
- мука — 250 г;
- перец черный молотый — щепотка;
- яйца — 2 шт.
Приготовление луковых оладий:
Луковицы нужно очистить от шелухи и нарезать на кусочки среднего размера. Измельчаем дольки лука в блендере до состояния кашицы.
К луковому пюре разбиваем яйца, высыпаем черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем. Просеиваем в луковую кашицу муку, замешиваем однородное жидкое тесто.
При помощи столовой ложки выкладываем на раскаленную сковороду с маслом луковые лепешки.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
К тесту по желанию вы можете добавить также зелень — петрушку и укроп.
В качестве соусов к луковым оладьям подойдет и сметана, и майонез.