Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

Сладкие пироги в древности заменяли торты и пирожные. Такая выпечка всегда была на праздничном столе как важная часть торжества. Как правило, пироги готовили со свежими ягодами и вареньем. Нередко в выпечку также добавляли творог и сметану, чтобы сбалансировать вкус и сделать начинку нежной, сливочной.

В богатых сословиях пирог приносили горячим к концу праздника. Выпечку начинали готовить лишь к приходу гостей, чтобы максимально сохранить ее вкус и аромат.

Сейчас для праздников чаще готовят или покупают торты. Однако, многие ягодные пироги могут стать отличной альтернативой. Выпечка с творогом и ягодами даже будет полезнее, так как не содержит много сахара.

Расскажем, как приготовить пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты для теста:

  • мука — 320 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • малина — 300 г;
  • сахар — 210 г;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • вода — 50 мл;
  • творог — 400 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • сметана — 100 г;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление пирога с творогом и ягодами:

Просеиваем в миску муку, смешиваем с мягким сливочным маслом. Следует перетереть масло с мукой до состояния крошки.

К сливочной крошке добавляем желтки, сметану, высыпаем соль и разрыхлитель, смешиваем. На столе быстро собираем однородный комок, оставляем его под целлофаном в холодильнике.

Предварительно небольшой кусочек теста отделяем от основной массы. Кладем кусок теста в морозилку.

Для ягодной начинки в сотейник высыпаем малину и 60 грамм сахара. Отдельно смешиваем крахмал с водой.

Доводим малину до кипения в сотейнике, вливаем воду с крахмалом, перемешиваем. Доводим снова до кипения, а затем оставляем начинку остывать.

Для творожной начинки высыпаем в творог 75 грамм сахара, добавляем сметану, манную крупу и ванилин. В белки тоже высыпаем 75 грамм сахара, взбиваем миксером до пышной устойчивой массы.

Отдельно взбиваем погружным блендером творог с ингредиентами. Добавляем половину белковой смеси к творожной массе, перемешиваем.

Затем творожную смесь выкладываем в белки, перемешиваем. Тесто раскатываем в большой пласт, кладем его в форму для выпечки, формуем дно и края.

На дно теста кладем малиновую начинку, разравниваем по поверхности. На слой малины кладем творожный, тоже выравниваем. 

Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

Подгибаем края пирога внутрь, натираем на верхушку замороженный комок теста.

Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.

Вкуснятина к чаю: сладкий пирог с малиной и творогом. Два слоя невероятно нежной начинки!

Получается сладкий ароматный пирог с малиной и творогом. Два слоя начинки делают эту выпечку невероятно нежной и ягодной.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту