Один из классических рецептов оладий с яблоками. Такие пышные и аппетитные оладушки можно подавать со сметаной, а самым сладкоежкам, можно и с медом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- мука, 250 г;
- яблоки, 2 шт;
- сода, 0.5 ч.л;
- сахар, 1 чт.л;
- соль щепотка;
- яйцо, 1 шт.
Процесс приготовления
Продукты берем комнатной температуры, а кефир можно даже подогреть до теплого состояния – сода в теплой кисломолочной среде более активна и тесто будет очень хорошо подниматься и пропекаться.
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, венчиком перетираем до полной однородности.
Вливаем кефир, перемешиваем до однородности.
Всыпаем соду и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, хорошо вымешиваем.
Если тесто жидкое, тогда добавьте еще несколько столовых ложек муки.
Яблоки можно порезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, здесь уже делайте так, как вам нравится ощущать яблочные добавки в сдобе.
Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем оладушки на среднем огне. Можно жарить под крышкой, чтобы они получились еще более пышными и воздушными.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла.
Подаем оладьи со сметаной или с медом на завтрак, полдник и в качестве перекуса.
Пышные оладьи вы можете также сделать с вишней, кусочками груши, только следует выбирать твердый сорт.