Сырники по простому рецепту без лишней возни и заморочек. Главное – возьмите хороший, качественный творог.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 500 г;
- желтки, 2 шт;
- сахар, 25 г;
- соль щепотка;
- манная крупа, 30 г;
- крахмал кукурузный или любой, 15 г;
- ваниль по вкусу;
- мука дл обваливания.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с солью сахаром, манной крупой, вымешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла. Можно не оставлять, но манная крупа бывает разной, даже самая мелкая может оказаться твердой и тогда ваши сырники могут не получиться.
Добавляем ванилин по вкусу, крахмал, вымешиваем тесто. Крахмал берите и любой и если видите, что масса жидкая, всыпайте еще, чтобы сырники при обжаривании не теряли форм и не опадали.
Формируем 9 сырников – по рецепту у вас получится такое количество.
Обваливаем в муке.
Чтобы они у вас получились аккуратными, можно каждый накрыть стаканом и круговыми движениями, подравнять форму сырников, она станет идеально ровной и круглой.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Сырники получаются красивыми, мягкими, вкусными и нежными. По желанию вместо ванилина добавляйте прочие добавки, к примеру, изюм или курагу.