Вкусный десерт без выпечки: готовится за 5 минут. Всё смешал и готово

Вероятно, вы не догадывались о том, что изначально десерт означал не сладости в виде печенья, конфет и пирожных. В эпоху промышленной революции в Англии десертом считались объедки, которые хозяйки собирали после ужина. Как правило, объедками семьи питались на завтрак или перекус.

В лучшем случае десертом для англичан были несвежие овощи. Однако, на столах повторно оказывались обглоданные косточки и черствый хлеб.

Понятие десерта в современной интерпретации появилось во Франции. Предполагается, что так шутила элита общества, называя чаепитие с пирожными — десертом.

Это понятие прижилось во всем мире, после чего возникли различные кондитерские и пекарни. Сейчас не обязательно что-либо выпекать для получения сладкого десерта. Мы покажем рецепт быстрого лакомства для чайной церемонии.

Ингредиенты для сметанного десерта:

  • молоко — 300 мл;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • вода — 30 мл;
  • желатин — 2 ч. л.

Приготовление сметанного десерта:

В воде растворяем желатин, даем ему немного времени, чтобы набухнуть. Пока надо смешать в кастрюле с молоком желтки и сахарный песок.

Молоко отправляем на средний огонь — наша задача слегка подогреть смесь. Желатин растапливаем в микроволновке. В чашу с желатином выливаем пару половников теплой молочной смеси.

Затем желатиновое молоко выливаем в молочную смесь, перемешиваем. В сметану высыпаем ванильный сахар, смешиваем. 

Постепенно по несколько половников выливаем молочный желатин в сметану и перемешиваем. Данную массу надо переложить в силиконовую форму или в пакет из-под молока, у которого заранее обрезан верх.

Вкусный десерт без выпечки: готовится за 5 минут. Всё смешал и готово

Отправляем молочную массу в холодильник на пару часов.

Сметанный десерт хорошо держит форму после застывания, поэтому вы без труда вытащите его из молочного пакета.

Вкусный десерт без выпечки: готовится за 5 минут. Всё смешал и готово

Вкусный десерт без выпечки: готовится за 5 минут. Всё смешал и готово

Рекомендуем посыпать верхушку желатинового десерта какао или шоколадной стружкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту