После прошествия сезона урожая у многих в домах остаются баклажаны, кабачки и тыквы. Разумеется, данные дары природы можно пожарить, подать в качестве гарнира или затушить. Однако для тыквы имеется более оригинальный способ готовки.
Из этого овоща можно сделать замечательный десерт в виде желатина. Изначально кажется, что получится что-то странное. Но тыквенное желе — это сладкий и интересный десерт, который стоит внимания.
Ингредиенты для тыквенного желе:
- тыква — 500 г;
- агар — 9 г;
- сахар — 100 г;
- вода — 50 мл;
- лимонный сок — ½ ст. л.
Приготовление тыквенного желе:
Тыкву очищаем от внешней оболочки и внутренностей, нарезаем на небольшие кусочки. Укладываем плотно всю тыкву в кастрюлю, заливаем до поверхности водой.
Готовим тыкву на среднем огне до закипания, а затем до мягкости. Когда тыква уменьшится в размерах, можно слить воду и измельчить мякоть блендером до консистенции пюре.
В тыквенное пюре высыпаем сахар и выливаем лимонный сок, перемешиваем продукты. На медленном огне подогреваем пюре.
В отдельной миске смешиваем агар и воду, даем настояться смеси 15 минут.
Выливаем разбухший агар в горячее тыквенное пюре, смешиваем и кипятим 4 минуты.
Переливаем тыквенное пюре в форму для выпечки. Убираем заготовку в холодильник на полчаса.
Сахарное овощное желе можно считать готовым. Это хороший способ удивить гостей новым необычным десертом.