Такая вкуснятина вам точно понравится и вы будете готовить ее постоянно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— сода, 5 г;
— молоко, 50 мл;
— мука, 550 – 570 г;
— масло растительное и ликер, по 25 г;
— соль щепотка;
— цедра и сок 1 лимона;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем ликер или другой алкоголь, масло растительное, молоко и сок лимона. Вымешиваем до однородности.
Всыпаем ванилин и цедру, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем вместе с содой в массу.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Муки потребуется меньше или больше, но не забивайте тесто.
Оставляем тесто, накрыв полотенцем на 30 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем в пласт. Разрезаем на полоски и делаем фигурную обрезку при помощи фирмой для печенья.
Разогреваем растительное масло (много) и обжариваем хворост до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо. По желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Совет: посыпать готовое печенье можно и корицей или обмакнуть в растопленный шоколад.