Это на самом деле очень вкусный, ароматный, медовый десерт, который по праву можно отнести к самым идеальным десертам, конкурирующим с праздничными тортами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 120 г;
- мед, 100 г;
- масло сливочное, 60 г;
- мука, 200 г;
- сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
- масло сливочное размягченное, 200 г;
- пудра сахарная, 150 г;
- сыр мягкий сливочный 150 г;
- ваниль и мед по вкусу;
- для пропитки лимонный сок с сахаром и водой.
Процесс приготовления
Яйца с щепоткой солью взбиваем до пышности.
Всыпаем сахар, взбиваем.
Вливаем мед и взбиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с содой и хорошо взбиваем тесто до однородности. Масса должна получиться достаточно густой.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Обрезаем края у бисквита, режем на два коржа.
Для крема взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, вводим пудру и взбиваем.
Для пропитки варим сироп из лимонного сока, сахара по вкусу и воды.
Пропитываем коржи, смазываем кремом первый, сверху кладем второй, смазываем кремом и сворачиваем рулет.
Обмазываем его кремом и обсыпаем крошкой из обрезков бисквита.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Рулет получится очень мягким, влажным, нежным, вы еще можете дополнительно полить его растопленным шоколадом и угостить своих гостей таким оригинальным десертом.