Вкусный и очень нежный десерт с бананами, который просто и быстро готовится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 300 г;
— мука, 300 г;
— молоко, 300 г;
— соль щепотка;
— яйца, 4 шт;
— какао, 50 г;
— ванильный сахар по вкусу;
— сода, 1 ч.л;
— масло растительное, 50 мл;
— масло сливочное, 60 г;
— уксус яблочный, 1 ст.л;
— бананы, 4 шт.
Для приготовления глазури необходимо:
— какао, 20 г;
— сахар и сахар по 70 г;
— масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.
Вбиваем яйца и вливаем молоко, растительное масло и кладем размягченное сливочное масло. Перемешиваем тесто лопаткой, потом взбиваем миксером.
Форму застилаем пергаментом.
Бананы режем на куски и ставим их в форму. Срезами на дно. Выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 1 часа до 1.15 – проверяйте готовность.
Для глазури смешиваем все ингредиенты, кроме масла и варим на небольшом огне до однородности. Снимаем с плиты и добавляем масло, вымешиваем и поливаем пирог.
Совет: выпекать лучше в обычной металлической или разъемной форме, силиконовая в данном случае не подходит, т.к. вес теста и кусочков бананов слишком большой.
По вкусу можно посыпать пирог кокосовой стружкой, измельченными орешками по своему вкусу.