Вкусный мармелад из тыквы. Делаю за 20 минут: ароматный и полезный

Мармелад получается очень вкусным и ароматным, полезным, его можно готовить не только в качестве десерта, но и как ингредиент для разных десертов.

Для приготовления вам потребуются:

  • тыква, 500 г;
  • апельсин, 1 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • желатин, 40 г;
  • вода, 150 мл.

Процесс приготовления

Отвариваем до готовности кусочки тыквы с апельсиновой кожурой и дольками апельсина, соком, сахаром.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухать.

Когда все сварится, убираем кожуру цитруса и вливаем желатин.

Погружным блендером перебиваем массу до полной однородности.

Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем массу, отправляем форму в холодильник на несколько часов.

Вынимаем из формы и нарезаем кусочками.

Присыпать сахарной пудрой не стоит – она сразу тает и мармелад долго лежать не будет. Лучше каждый кусочек обваляйте в кокосовой стружке. Хранить можно в стеклянной таре с крышкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.