Очень интересный и простой рецепт блинчиков с яйцом и сыром фета. Изюминка рецепта – процесс приготовления.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 2 стакана (объем 250 г);
- молоко, 200 мл;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- соль, 0.5 ч.л;
- яйца, 8 шт.;
- сыр фета, 200 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и разрыхлителем.
Вливаем молоко и вымешиваем гладкое и полностью однородное тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 – 15 минут отдохнуть.
Сыр переминаем на кусочки вилкой.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим его на 8 колобков.
Каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку.
Сырной крошкой посыпаем каждую лепешку так, чтобы ее середина осталась пустой.
В эту середину разбиваем по яйцу и складываем лепешку конвертиком, чтобы яйцо не вытекло.
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла или на сухой.
Когда выкладываем на блюдо, можно сверху класть по кусочку сливочного масла.
Это просто идеальный завтрак, особенно, если яйцо еще посыпать приправами для омлета, зеленью и ароматными травами. И само тесто вы также можете сделать как у французского хлеба, просто добавив провансальские травы, кунжут.