Вкусный и сочный пирог с мандаринами. Простой и быстрый рецепт

Тысячелетиями мандарины выращивались на своей родине в Кохинхине и Китае. Там этот фрукт был доступен в основном зажиточным представителям. Если китайцы на Новый год дарили кому-либо два мандарина, то желали достатка.

Теперь мандарины есть в Марокко, Алжире, Турции, Египте, Испании, Абхазии, а также Южной Кореи, Японии и других странах. Купить их в магазине не составляет проблем. Так почему бы не начать использовать этот чудесный продукт для домашней выпечки. Вот такой пирог мы можем вам предложить с использованием ингредиента.

Ингредиенты:

  • 5-6 мандаринов;
  • 3 яйца;
  • 120 гр муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 90 гр сахара;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • Соль.

Приготовление пирога из мандаринов:

В емкость разбиваем три куриных яйца. Добавляем одну щепотку соли, а также ванильный сахар и 90 грамм обычного сахара.

Примерно 4-5 минут взбиваем яйца с сахаром. Самое время добавить 80 грамм сливочного масла, предварительно растапливаем его в микроволновой печи. Снова взбиваем, чтобы перемешать.

Просеиваем 120 грамм муки с разрыхлителем и добавляем понемногу в нашу смесь. Венчиком перемешиваем.

Берем форму диаметром 20 см. Стенки смазываем сливочным маслом, а на низ укладываем пергамент. Затем посыпаем стенки мукой.

Шесть мандаринов очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и удаляем косточки, если они есть. Укладываем в форму срезом вниз. Заливаем мандарины тестом.

Вкусный и сочный пирог с мандаринами. Простой и быстрый рецепт

Разравниваем сверху и ставим выпекаться на 35-40 минут. Температура духовки 180 градусов.

Вкусный и сочный пирог с мандаринами. Простой и быстрый рецепт

Пирог с мандаринами приготовился, пора доставать его из формы. Перекладываем пирог на блюдце так, чтобы мандарины оказались сверху.

Вкусный и сочный пирог с мандаринами. Простой и быстрый рецепт

Пирог имеет чудесный запах и красиво выглядит сверху. Он очень вкусный и сочный, точно стоит попробовать этот рецепт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту