Мармелад можно готовить из самых разных овощей и фруктов, ягодной массы. Тыква также подходит и из нее получается очень мягкое и нежное лакомство, которое еще и полезно, ведь в овоще содержится много витамин и микроэлементов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тыква, 1.5 кг;
- сахар, 350 г;
- орехи грецкие;
- сливки по желанию.
Процесс приготовления
Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем кусочками и выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Грецкие орехи берите в любом количестве, измельчаем.
Запекаем тыкву при 180 градусах около 1 часа.
Остужаем немного кусочки тыквы, выкладываем на блюдо и посыпаем орехами.
Можно сверху положить взбитые сливки и потом посыпать орешками.
Блюдо очень простое, с ним справится любой кулинар, а получается просто изумительный результат.