Вкусный шоколадный торт без заморочек. Рецепт за 30 минут

Шоколадные торты — это классика в кондитерском мире. В основном, именно на данные торты приходится большая популярность среди людей. Дело в том, что торты в XX веке стали плотно ассоциироваться с шоколадом. Данная тенденция пришла из Франции, где повара стали постоянно использовать шоколад в бисквитах.

Постепенно стали появляться новые рецепты кондитерских изделий. Но, торты с шоколадом всегда твердо держали свою позицию.

До сих пор этот десерт актуален.

Ингредиенты теста для шоколадного торта:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • кофе — 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 180 г;
  • какао — 2 ст.л. ;
  • шоколад — 100 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Приготовление шоколадного торта:

В сотейник выкладываем сгущенное молоко и сметану, высыпаем какао и перемешиваем. Выкладываем в смесь шоколад, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

После кипения варим крем пару минут, добавляем сливочное масло. Растапливаем сливочное масло в креме и перемешиваем.

Для приготовления теста разбиваем яйца в миску, высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, соль. Вливаем в смесь растительное масло и взбиваем миксером до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать. Высыпаем в массу какао и кофе, перемешиваем. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в 3-4 подхода в кофейную смесь, замешиваем тесто.

После замеса вливаем в тесто крутой кипяток, вымешиваем тесто миксером.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность тесто ровным слоем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 10 минут в духовке. Бисквит можно пропитать растворимым кофе.

Дробим орехи до состояния крошки, добавляем в крем. Делим корж на две равные части. Одну из частей бисквита смазываем кремовой остывшей начинкой.

Накрываем слой из крема второй частью бисквита.

Смазываем верхушку и бока торта остатками крема. Оставляем торт пропитываться на час.

Можно по желанию растопить шоколад и украсить поверхность десерта. Получается домашний шоколадный торт с ярким вкусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.