Среди всех видов выпечки самым простым считаются оладьи. Делать эти маленькие толстые блинчики не составит труда даже начинающей хозяйке. При этом получается сытное и вкусное блюдо, которое можно сочетать с разными дополнениями в виде сметаны или сгущенного молока.
Придумали оладьи достаточно давно, в X веке нашей эры. Однако, это лишь письменное упоминание. Значит, оладьи могли готовить задолго до летописных сведений.
Существует много вариаций оладий. Например, особые американские — панкейки. Также оладьи любят в Японии, там эта выпечка гладкая и золотистая.
Мы попробуем сделать оладьи сытными и с дополнительной начинкой для завтрака.
Ингредиенты для оладий на завтрак:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- колбаса — 50 г;
- мука — 2 ст. л.;
- помидор — шт.;
- сода — щепотка;
- соль — щепотка.
Приготовление оладий на завтрак:
Разбиваем пару яиц в миску, добавляем сметану, высыпаем муку, соль и соду. Перемешиваем компоненты до однородной массы.
Помидор нарезаем небольшими квадратиками. Аналогично поступаем по отношению к ветчине и сыру. Интегрируем измельченный томат, сыр и колбасу в полученное тесто, тщательно перемешиваем.
Сковороду ставим на средний огонь, обрабатываем поверхность небольшим количеством масла. Порционно переносим на сковороду заготовки оладий.
Обжариваем под крышкой оладьи в течение 5 минут с каждой стороны.
Как итог мы имеем сытные оладьи в новой интерпретации.
Это новый вкус блюда, который долго не надоест семье.