Бутербродом является совокупностью ломтика хлеба с какой-либо сытной начинкой. Это может быть какой-нибудь сыр, овощи, фрукты, рыба и консервы. Как правило, данные продукты сочетают, когда готовят бутерброды, чтобы добиться большей питательности.
Хлеб с начинкой стал одним из самых излюбленных блюд у людей во всем мире. В основном, тенденция на бутерброды связана с тем, что блюдо готовится невероятно быстро и просто. Необходимо всего лишь совместить любимые ингредиенты и намазать на кусочек.
Однако, в Германии бутерброды превратили в гастрономическое искусство. Блюдо постоянно модернизируют и совершенствуют.
Мы покажем, как сделать вкусную начинку для бутерброда из бюджетных продуктов.
Ингредиенты для экономного бутерброда:
- багет — шт.;
- соль — щепотка;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- репчатый лук — 2 шт.
Приготовление экономного бутерброда:
Хлеб нужно нарезать на не особо толстые кусочки, наискосок. В сковороде на среднем огне обжариваем ломтики багета без добавления растительного жира.
Измельчаем на терке по-корейски или на средних зубцах очищенную морковь. Аналогично работаем с маринованными огурцами. Луковицы избавляем от шелухи и режем небольшими кубиками.
Обратите внимание! Измельченные огурцы надо отжать, избавиться от лишней жидкости.
На сковороду перекладываем морковь и лук. На небольшом количестве масла жарим до образования золотистого цвета. Соединяем обжаренные овощи с огурцом, пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока.
Заправляем массу майонезом, солим и хорошо перемешиваем.
Последний штрих — намазать массу на поджаренный багет. Украсить бутерброд поможет различная зелень.