Кто не любит пироги с мясом? Это блюдо невероятно часто появляется на столах, когда мы приходим в гости к своим бабушкам. Именно из детства видимо нам была привита любовь к различным пирожкам, в том числе к мясным.
Пироги имеют довольно большое значение не только как вид выпечки, но и как культурный феномен. Благодаря пирогам мы получили большое количество поговорок. Например: “Изба красна углами, а обед пирогами”. Данная пословица произошла из обычая угощать мужа на второй день после женитьбы мясными пирогами. Причем важно, чтобы жена сама испекла этот вид выпечки.
Мы тоже решили испечь пироги, которые покорят своей простотой и вкусом.
Ингредиенты для мясных пирогов:
- лук репчатый — шт.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- мука — 250 г;
- соль — ч. л.;
- сухой укроп — ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- кефир — 200 мл;
- яблочный уксус — ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- фарш — 400 г.
Приготовление мясных пирогов:
Лук надо нарезать небольшими кубиками и положить в чашу. Заливаем измельченный лук уксусом, добавляем ¼ ч. л. соли, ложку сахарного песка и черный молотый перец. Оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.
В это время соединяем в отдельной миске яйца с кефиром, ⅓ ложкой соли, половиной ложки сахара и сухой петрушкой. Просеиваем в кефирную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
Фарш смешиваем с солью, соединяем с маринованным луком и тщательно отбиваем. Формируем из фарша плоские небольшие котлеты. Обволакиваем полученные котлеты в тесте.
Выкладываем ленивые пирожки на сковороде с разогретым заранее растительным маслом. На умеренном огне под крышкой готовим пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
Этот рецепт пирогов максимально упрощенный, не требует вмешательства духовки.
Он подойдет на тот случай, когда готовить что-либо слишком лень.