Пекинская капуста также отлично подходит для блюд с фаршем. Получается необычно, но очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста пекинская;
— куриное филе, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— яйцо, 1 шт;
— соль, перец, зелень;
— сметана, 100 мл;
— чеснок, 2 шт;
— томатный сок или кетчуп, 100 мл;
— вода, 150 – 200 мл.
Процесс приготовления
Куриное филе и лук режем кусками и измельчаем в блендере.
Зелень берем как можно больше – так получается гораздо вкуснее.
Смешиваем фарш с зеленью.
Капусту режем на две части и мелко рубим, всыпаем в фарш и перемешиваем.
Добавляем чеснок в фарш (можно натереть или пропустить через пресс).
Добавляем яйцо, соль, перец и прочие специи. Вымешиваем руками фарш.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Влажными руками формируем голубцы – форму делайте любую.
Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой или кетчупом.
Совет: если нет сметаны, можно взять натуральный йогурт.
Солим и перчим соус по вкусу и вливаем воду, заливаем котлеты.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем около 40 минут.
При подаче посыпаем мелко резанным зеленым луком и зеленью.