Завтрак получается не только вкусным и сытным, но и полезным: основа блюда овсяные хлопья, к которым добавляем яйца, сыр и ветчину.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- овсяные хлопья, 100 г;
- кефир любой жирности, 120 мл;
- яйца, 2 шт;
- ветчина и сыр по 100 г;
- соль, перец, зеленый лук и зелень.
Процесс приготовления
Ветчину, зеленый лук и зелень режем кусочками, сыр трем на крупной терке.
Хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и вбиваем яйца, солим и перчим, разные специи и ароматные травы. Вымешиваем до однородности.
Добавляем ветчину, сыр и зелень, зеленый лук, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Пирог получается с хрустящей корочкой, мягкой и расплавленной серединой, очень ароматный. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Вместо ветчины вы можете добавлять любое другое мясо или сосиски, колбасу, а твердый сыр заменяется плавленым.