Если вы хотите найти для себя универсальный мясной продукт с минимальным содержанием жира, то присмотритесь к куриной грудке. Многие считают этот продукт довольно посредственным, так как хорошо приготовить грудку довольно сложно. Она часто бывает пересушенной, не сочной, с приторным послевкусием.
Необходимо научиться правильно готовить куриную грудку. Этот мясной продукт считается весьма полезным не просто так. Дело в том, что грудка курицы обладает целым спектром полезных компонентов. Например, мясо обладает витаминами группы А, В, С и Н, а также холином.
Куриная грудка может повысить иммунную систему, избавить от заболеваний кишечника и печени.
Мы поможем вам найти рецепты с приготовлением вкусного ужина из куриной грудки.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриная грудка — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- сухой чеснок — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- укроп — пучок;
- сухая петрушка — ч. л.
Приготовление куриных котлет:
Нарезаем на небольшие кусочки куриную грудку, выкладываем в отдельную миску. К куриному мясу разбиваем пару яиц, добавляем сметану. Мелко шинкуем укроп, высыпаем к мясу вместе с сухой петрушкой.
Интегрируем в смесь из яиц и грудки сухой чеснок, черный молотый перец и соль, хорошо перемешиваем. Также просеиваем в смесь муку, замешиваем некое подобие теста.
Измельчаем через маленькие зубчики терки сыр, высыпаем в куриную массу. На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем на умеренном огне. Выкладываем при помощи столовой ложки смесь из мяса.
Обжариваем порции до золотистой корочки с каждой стороны.
Таким образом, мы получаем довольно незамысловатые котлеты из куриной грудки. Чтобы убрать лишний жир, советуем опустить котлеты на бумажное полотенце.