Вместо надоевшего «Наполеона». Уникальный хрустящий торт: вкусный рецепт 1991 года

Торты — это десертное изделие, подаваемое на крупные торжества. Часто торты готовят к Дню Рождения, Свадьбе, Юбилею. Это один из способов показать то, как все вокруг относятся к имениннику. Сложно сейчас представить торжество без десерта. Хотя, раньше торты были всего лишь приглашением к банкету.

Изменение представления торта связано в тем, что сам десерт имел иной статус. Со временем, торты стали появляться на балах и громких праздниках. Поэтому появилась традиция готовить торт не до праздника, а для самого торжества.

Можно сделать торт вовсе самостоятельно. Расскажем про рецепт хрустящего торта.

Ингредиенты теста для хрустящего торта:

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 500 г;
  • сгущенное молоко — 180 г;
  • ванильный сахар;
  • коньяк — 1 ст.л.

Приготовление хрустящего торта:

Растапливаем до жидкого состояния маргарин, смешиваем в нем 200 грамм муки.

В отдельную тару разбиваем яйца, выкладываем сметану, солим и смешиваем.

Высыпаем в яичную массу 600 грамм муки, замешиваем эластичное мягкое тесто. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки.

Раскатываем колобки в лепешки, каждую смазываем густым тестом из маргарина.

Складываем друг на друга лепешки, а затем сворачиваем в рулет.

Запечатываем в пленке рулет и отправляем в холодильник на 12 часов. Затем делим тесто на 16 равных частей, раскатываем тонкие пласты.

 

Срезаем излишки с листов, прикладывая плоскую тарелку.

Выкладываем на пергамент каждый новый корж.

Выпекаем каждый корж в духовке при 200 градусах 7-8 минут.

В это время взбиваем сливочное масло, добавляем к нему коньяк, ванильный сахар и сгущенное молоко.

Смазываем каждый корж кремом, выкладываем друг на друга. Бока и верхушку торта также смазываем кремом.

Коньяк в этом рецепте — это необязательный ингредиент.

Можно посыпать полученный торт хлопьями миндаля, это придаст красивый внешний вид и новые нотки вкуса торту.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.