Мясные шарики, запеченные в сливочной подливке – это просто отличное блюдо, которое с удовольствием кушают даже дети.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- филе куриное, 500 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- специи по вкусу, соль, перец;
- чеснок, 3 зуб.;
- сливки жирные, 200 г;
- сыр, 100 г.
Процесс приготовления
Шарики делайте из фарша или рубленого мяса. Здесь все по вашему вкусу, можете измельчить мясорубкой или нарезать мясо кусочками, немного отбить и порубить на мелкие кусочки.
Лук режем мелким кубиком и смешиваем с мясом, солим и перчим. Добавляем разные специи и ароматные травы по вашему вкусу, яйцо. Вымешиваем хорошо массу.
Формируем небольшие, с грецкий орех шарики, обваливаем в муке или в сухарях и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 10 – 15 минут.
Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем со сливками, специями, солим по вкусу, добавляем зелень.
Заливаем шарики соусом и допекаем еще в течение 15 – 20 минут.
Для такого блюда в качестве гарнира я всегда готовлю отварной картофель или запеченный. Сейчас уже можно готовить молодой отварной картофель или просто сварить рассыпчатый рис. Очень нежные и мягкие шарики вам точно придутся по вкусу.