Люди довольно давно научились заворачивать мясную начинку в хлеб или лепешку. Еще 3000 лет назад появилась тенденция на рулеты. Вероятно, древние предки посчитали, что это очень удобно. Мясная начинка хорошо держится внутри толстого слоя теста и не пачкает руки.
Эти кулинарные идеи были заимствованы Древними Римлянами, впоследствии передались Италии. Из этой страны рулеты из мяса стали распространяться по всему континенту. Повара начали заворачивать в тесто различные фрукты, ягоды и кондитерский крем.
Однако, первоначально все же готовили рулеты именно с мясной начинкой. Это и в современности хороший плотный ужин для большого семейства. Поэтому давайте приготовим простой мясной рулет.
Ингредиенты для мясного рулета:
- лаваш — 100 г;
- яйцо куриное — шт.;
- сметана — 60 г;
- соль — ч. л.;
- фарш — 500 г;
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
- куриное филе — 300 г;
- сушеный чеснок — ⅓ ч. л.;
- грецкие орехи — 50 г;
- сушеный репчатый лук — ч. л.;
- петрушка — 30 г.
Приготовление мясного рулета:
Куриное филе нужно нарезать небольшими тонкими ломтиками, менее 1,5 см. Дробим не особо мелко грецкие орехи, петрушку шинкуем в труху.
Курицу, орехи и зелень выкладываем в общую тару к фаршу. Желток отделяем от белка и перекладываем в отдельную чашу. Белок интегрируем вместе с сушеным чесноком и луком в мясную смесь.
Также к фаршу высыпаем кориандр и соль, хорошо перемешиваем все компоненты между собой. Лаваш 40х40 см смазываем тонким слоем сметаны, распределяем по всей поверхности мясную начинку.
После равномерного распределения по лавашу фарша, сворачиваем его в рулет.
Кладем пергамент на противень, перемещаем на поверхность рулет и смазываем желтком.
Греем духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем блюдо 50 минут.
Мясной рулет — универсальное блюдо, так как подходит и на обычный ужин, и на праздник. По желанию в фарш можно добавить острый перец.