Вместо надоевших котлет. Вкусный ужин из кабачка: быстро и руки чистые

Готовить котлеты умеет большинство людей во всем мире. Это довольно простое, при этом вкусное и сытное блюдо. Однако, обычные котлеты стали уже моветоном в мире кулинарии. Поэтому повара и обычные домохозяйки предпочитают изобретать собственные рецепты необычных котлет.

Сейчас стали известны котлеты с картофелем, овсяной мукой и хлопьями, на соевом мясе. Мы хотим предложить приготовить котлеты с кабачками. В сезон этот овощ отлично подходит для сочетания с мясом.

Ингредиенты для котлет с кабачком:

  • Кабачок — 400 г;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Яйцо — шт.;
  • Соль — ч.л.;
  • Черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — 20 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Вода горячая — 2 ст. л.

Приготовление котлет с кабачком:

Измельчаем на крупной терке кабачок, чеснок и репчатый лук, шинкуем ножом укроп и петрушку. В миске соединяем измельченные овощи и зелень, добавляем фарш, разбиваем яйцо.

В общую смесь высыпаем соль и черный молотый перец, выкладываем сметану, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Высыпаем в смесь манную крупу, размешиваем массу для котлет.

В сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем полученную массу. На среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой до золотистой корочки.

Все обжаренные котлеты кладем на сухую сковороду, поливаем водой. Под крышкой на медленном огне тушим котлеты пару минут.

Получаются мягкие и нежные котлеты с добавлением кабачка. Их можно подавать с картофельным пюре или овощами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.