Вместо пирожков. Рецепт воздушных оладушек с фруктами: так проще и быстрее

Нежные и пышные оладушки, которые можно сделать с самыми разными ягодами и фруктами, за счет которых, они приобретают невероятно аппетитный аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль щепотка;
  • кефир, 300 мл;
  • сода щепотка;
  • мука, около 9 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • ягоды или фрукты.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца смешиваем с солью и сахаром, кефиром и содой, перемешиваем все до полной однородности венчиком.

Всыпаем ложками просеянную муку, чтобы получилось густое, но не слишком забитое мукой тесто.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Можно взять абрикосы или сливы или яблоки, порезать их небольшими кусочками.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем тесто по столовой ложке.

Сверху кладем по ложке начинки, которую вы выбрали – абрикосы или сливы, ягоды.

Сверху заливаем тестом, которого достаточно положить также по столовой ложке.

 

Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне пока не схватится верх.

Переворачиваем оладушки и обжариваем вторую сторону.

Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки с летней начинкой, я подаю со сметаной и просто к чаю на завтрак.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.