Вместо шашлыка на праздничный стол. Невероятно простой и доступный рецепт для всех!

Принято считать, что главное мясное блюдо на столе — это сочный шашлык, приготовленный на мангале. Многие уверены, что без долгого маринования и процесса жарки на углях невозможно достичь того самого, богатого и глубокого вкуса. Однако это большое заблуждение.

Весь секрет в правильном выборе самой мякоти

Например, свиная шея с ее естественным балансом нежного жира и мясных волокон гарантирует сочность и аромат без каких-либо дополнительных ухищрений. Она прекрасно раскрывается в духовке, впитывая специи и оставаясь невероятно мягкой даже при быстром приготовлении.

Этот способ не только дарит потрясающий вкус, но и позволяет легко приготовить полноценное блюдо с гарниром всего за один час.

Приготовим вместе запеченную свиную шею с капустой и луком.

Ингредиенты:

  • свиная шея — 2 кг; 
  • сухая горчица; 
  • черный молотый перец; 
  • приправа для мяса; 
  • сухой чеснок; 
  • паприка; 
  • соль; 
  • сметана; 
  • растительное масло; 
  • соевый соус;
  • лук — 1 шт.; 
  • капуста — 1 шт.;
  • сухая зелень.

Приготовление запеченной свиной шеи:

Нарезаем на небольшие стейки свиную шею, делаем на верхушке каждого стейка насечки вдоль и поперек. В форму для запекания высыпаем сухую горчицу, черный молотый перец, приправу для мяса, паприку.

Специи должны покрыть все дно формы. Выкладываем в специи насечками вниз все стейки, а затем кладем их насечками вверх.

Важно, чтобы на мясе с обеих сторон остались специи.

Посыпаем стейки щепоткой соли. Смазываем каждый стейк сметаной, поливаем растительным маслом и соевым соусом.

Вместо шашлыка на праздничный стол. Невероятно простой и доступный рецепт для всех!

Важно смазать стейки с обеих сторон!

Нарезаем перьями лук и выкладываем в отдельную форму для выпечки. Шинкуем мелко капусту, выкладываем на слой лука.

Посыпаем капусту солью, черным молотым перцем и сухим чесноком, добавляем сухую зелень. Слегка обминаем капусту, выкладываем на нее стейки.

Вместо шашлыка на праздничный стол. Невероятно простой и доступный рецепт для всех!

Кладем на верхушку формы скомканный заранее пергамент, смоченный водой. Запекаем свиную шею при 200 градусах 45-50 минут.

Далее снимаем пергамент и запекаем еще 15-20 минут.

Вместо шашлыка на праздничный стол. Невероятно простой и доступный рецепт для всех!

Получается сочная свиная шея вместе с гарниром из лука и капусты. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту