Принято считать, что главное мясное блюдо на столе — это сочный шашлык, приготовленный на мангале. Многие уверены, что без долгого маринования и процесса жарки на углях невозможно достичь того самого, богатого и глубокого вкуса. Однако это большое заблуждение.
Весь секрет в правильном выборе самой мякоти
Например, свиная шея с ее естественным балансом нежного жира и мясных волокон гарантирует сочность и аромат без каких-либо дополнительных ухищрений. Она прекрасно раскрывается в духовке, впитывая специи и оставаясь невероятно мягкой даже при быстром приготовлении.
Этот способ не только дарит потрясающий вкус, но и позволяет легко приготовить полноценное блюдо с гарниром всего за один час.
Приготовим вместе запеченную свиную шею с капустой и луком.
Ингредиенты:
- свиная шея — 2 кг;
- сухая горчица;
- черный молотый перец;
- приправа для мяса;
- сухой чеснок;
- паприка;
- соль;
- сметана;
- растительное масло;
- соевый соус;
- лук — 1 шт.;
- капуста — 1 шт.;
- сухая зелень.
Приготовление запеченной свиной шеи:
Нарезаем на небольшие стейки свиную шею, делаем на верхушке каждого стейка насечки вдоль и поперек. В форму для запекания высыпаем сухую горчицу, черный молотый перец, приправу для мяса, паприку.
Специи должны покрыть все дно формы. Выкладываем в специи насечками вниз все стейки, а затем кладем их насечками вверх.
Важно, чтобы на мясе с обеих сторон остались специи.
Посыпаем стейки щепоткой соли. Смазываем каждый стейк сметаной, поливаем растительным маслом и соевым соусом.

Важно смазать стейки с обеих сторон!
Нарезаем перьями лук и выкладываем в отдельную форму для выпечки. Шинкуем мелко капусту, выкладываем на слой лука.
Посыпаем капусту солью, черным молотым перцем и сухим чесноком, добавляем сухую зелень. Слегка обминаем капусту, выкладываем на нее стейки.

Кладем на верхушку формы скомканный заранее пергамент, смоченный водой. Запекаем свиную шею при 200 градусах 45-50 минут.
Далее снимаем пергамент и запекаем еще 15-20 минут.

Получается сочная свиная шея вместе с гарниром из лука и капусты.




















