Вместо скучной колбасы на завтрак — жалею, что приготовила мало! Рецепт нашла в маминой кулинарной тетрадке

Паштет – это легкое в приготовлении, при этом универсальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Паштеты можно намазать на бутерброд с утра или подать в тарталетках на праздничный стол. Это всегда актуальная закуска для фуршета. Причем, для паштетов не нужно много продуктов. Достаточно печени, овощей, яиц и сливочного масла для получения нежного вкуса.

Делать паштет из печени не только вкусно, но и полезно. Дело в том, что в печени содержится много железа, а также витамина А и В. В паштете много белка и полезных углеводов, а значит чувство насыщения будет приходить быстрее.

Это отличная замена приевшимся завтракам по типу бутербродов с колбасой и яичницы. Сочетая бутерброды с паштетом с основными блюдами чувство голода не настигнет вплоть до обеда.

Расскажем, как приготовить паштет из печени.

Ингредиенты:

  • печень куриная/говяжья — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление паштета из печени:

Очищаем печень от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Режем морковь на крупные кружочки, выкладываем ее в пароварку вместе с печенью.

Отвариваем печень и морковь 20 минут с момента закипания. Если готовите с говяжьей печенью, то понадобится 40 минут.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Смешиваем печень, морковь, лук и вареные яйца в одной таре.

Солим и перчим ингредиенты, перемешиваем. В блендере измельчаем продукты до однородности, добавляем сливочное масло.

Полученный паштет для долгого хранения поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Вместо скучной колбасы на завтрак — жалею, что приготовила мало! Рецепт нашла в маминой кулинарной тетрадке

На стол подавать паштет можно с брусничным соусом, отличное сочетание для паштета.

Вместо скучной колбасы на завтрак — жалею, что приготовила мало! Рецепт нашла в маминой кулинарной тетрадке

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту