Паштет – это легкое в приготовлении, при этом универсальное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Паштеты можно намазать на бутерброд с утра или подать в тарталетках на праздничный стол. Это всегда актуальная закуска для фуршета. Причем, для паштетов не нужно много продуктов. Достаточно печени, овощей, яиц и сливочного масла для получения нежного вкуса.
Делать паштет из печени не только вкусно, но и полезно. Дело в том, что в печени содержится много железа, а также витамина А и В. В паштете много белка и полезных углеводов, а значит чувство насыщения будет приходить быстрее.
Это отличная замена приевшимся завтракам по типу бутербродов с колбасой и яичницы. Сочетая бутерброды с паштетом с основными блюдами чувство голода не настигнет вплоть до обеда.
Расскажем, как приготовить паштет из печени.
Ингредиенты:
- печень куриная/говяжья — 600 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- соль — 1/2 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление паштета из печени:
Очищаем печень от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Режем морковь на крупные кружочки, выкладываем ее в пароварку вместе с печенью.
Отвариваем печень и морковь 20 минут с момента закипания. Если готовите с говяжьей печенью, то понадобится 40 минут.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Смешиваем печень, морковь, лук и вареные яйца в одной таре.
Солим и перчим ингредиенты, перемешиваем. В блендере измельчаем продукты до однородности, добавляем сливочное масло.
Полученный паштет для долгого хранения поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

На стол подавать паштет можно с брусничным соусом, отличное сочетание для паштета.





















