Сегодня хочу предложить приготовить быстрый творожный пирог с яблоками (вместо сырников) на сковороде. Мне очень нравится этот вариант замена сырников — значительно проще готовится, и не нужно всё время стоять у плиты.
Ингредиенты для приготовления:
Творог — 250 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2,5-3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 100-120 г
И, одно среднее яблоко
Начинаем готовить…
Для приготовления берем жирный, мягкий творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, соль и обычной ложкой или вилкой растираем в однородную смесь.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, замешиваем не густое тесто. Отставляем его пока в сторонку.
Яблоко нарезаем пластинками.
Сковороду (у меня диаметр 24 см) смазываем растительным маслом, кладем творожное тесто, распределяем его по дну. Сверху выкладываем дольки яблок, слегка углубляя их в тесто.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту, включаем самый минимальный огонь. Выпекаем где-то 15 минут.
Затем сверху на лепешку кладём подходящую по размеру плоскую тарелку, переворачиваем на неё, а затем аккуратно сдвигаем лепёшку обратно на сковороду. Снова накрываем крышкой, и обжариваем со второй стороны уже где-то минут 7.
И, получаем вот такой красивый и сытный завтрак! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!