Мягкие и сочные котлеты с вкусным картофельным пюре – это простое, но очень сытное блюдо, которое можно готовить и на праздники, и на каждый день.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 350 г;
— манная крупа;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 2 шт;
— соль, перец и специи.
Для зажарки:
— морковь, перец сладкий и лук по 1 шт;
— зелень, соль, перец.
Для картофельного пюре:
— картофель, 6 шт;
— сыр тертый, 50 г;
— соль, кипяток.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком и смешиваем с фаршем, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Также добавляем по вкусу рубленую зелень. Хорошо вымешиваем и вводим яйцо, пару ложек манной крупы, опять перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле до румяности с двух сторон. Складываем все котлетки в сковороду. Наливаем немного кипятка, накрываем крышкой, пропариваем 3 минуты.
Для зажарки режем лук и морковь кусочками, перец соломкой, обжариваем на сковороде на растительном масле под крышкой.
Картофель отвариваем, посыпаем тертым сыром и превращаем в пюре.
Выкладываем пюре в форму, сверху кладем котлеты, поливаем все зажаркой и подаем к столу.
Совет: в зажарку вы можете добавить любые овощи, больше зелени, чеснок.