Свекла — это супер овощ, ибо является настоящей витаминной бомбой среди иных продуктов, что растут у нас под ногами. В древности, а именно со II века до н. э. человечество использовало свеклу, как лечебный ингредиент во множестве лекарств. Со временем люди научились употреблять корнеплод в пищу.
До сих пор свекла считается незаменимым ингредиентом большого числа блюд. Например, корнеплод отменно подходит для салатов. Они могут быть не однообразными и очень вкусными.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 3 шт.;
- сок лимона — ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- горчица — 0,5 ч. л.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло растительное — 100 мл;
- молоко — 50 мл.
Приготовление свекольного салата:
Свеклу нужно отварить или запечь в духовке, затем остудить и избавить от кожуры. Натираем свеклу на мелкой или средней терке, немного отжимаем от сока.
Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. На сковороде с каплей подсолнечного масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Выкладываем жареный измельченный лук к свекле.
Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Аналогично режем маринованные огурцы. Оба ингредиента отправляем к свекле. Выдавливаем в общую тару через пресс зубчики чеснока.
В отдельную тару выливаем молоко и растительный жир, взбиваем блендером до густой пены полминуты. К полученному крему высыпаем сахар, соль и добавляем горчицу и сок лимона. Взбиваем блендером майонез дополнительно 30 секунд.
Выкладываем майонез к салату и перемешиваем все воедино.
К этому свекольному салату хорошо будет нарезать зелени — укропа и петрушки. Так блюдо будет более насыщенным, питательным и полезным.