Вот так блины: рецепт-находка, один съел — и наелся. Мордовские блины «Пачат»

В каждой стране есть свой особый способ приготовления вкусных блинов. Причем понимание блинов у каждого народа разное. В нашей культуре блин — это изделие из тонкого теста с вкраплениями кратеров от пузырей. Мы делаем тесто для блинов с дрожжами, иногда используем соду.

В Азии придерживаются иного понимания блинов. В Японии блинами называют пышные толстые лепешки. Созданные из рисовой муки. Тайцы блины употребляют в качестве десерта, постоянно заворачивая внутрь фрукты и шоколад.

В Республике Мордовии тоже есть свой способ готовки блинов. Жители данного региона любят мягкие, пышные и толстые блины.

Давайте приготовим блины по мордовскому рецепту.

Ингредиенты мордовских блинов:

  • манная крупа — 400 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сахар — 40 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление мордовских блинов:

В миске смешиваем манную крупу, сахарный песок и дрожжи. Заливаем сыпучие продукты теплой водой, оставляем в тепле под пленкой на час.

Молоко надо подогреть до 50-60 градусов, выливаем в манную смесь. Интегрируем в смесь соль, яйца и сливочное масло, хорошо смешиваем. Оставляем массу дополнительно на 20 минут под крышкой.

Вот так блины: рецепт-находка, один съел — и наелся. Мордовские блины «Пачат»

Несколько половников теста выкладываем на раскаленную сковороду. На умеренном огне под крышкой обжариваем блины до золотистого цвета.

Вот так блины: рецепт-находка, один съел — и наелся. Мордовские блины «Пачат»

После выпекания каждого блина, надо смазывать их сливочным маслом. Получаются вкусные блины, напоминающие лепешки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту