Воздушное тесто для пирожков и беляшей: вкусные и мягкие. Можно жарить или печь в духовке

Если вы ранее не могли приготовить вкусную выпечку по причине отсутствия рецепта качественного теста, то мы можем помочь. Хозяйки вывели самые оптимальный способ приготовления воздушного теста. Оно подходит для приготовления большинства видов выпечки, включая беляши и пироги. Для готовки понадобится лишь небольшой спектр продуктов и четкое соблюдение всех требований.

Ингредиенты для пирогов с картошкой:

  • Мука — 470 г;
  • Растительное масло — 400 мл;
  • Прессованные дрожжи — 15 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление пирогов с картошкой:

Для начала мы должны приготовить опару. Подогреваем молоко до 40 градусов, опускаем в него дрожжи. Солим, сахарим смесь и добавляем 60 мл подсолнечного масла, перемешиваем.

В полученную жидкость высыпаем муку, вручную замешиваем тесто.

В глубокую миску добавляем каплю растительного масла, обмазываем края и дно. Выкладываем в миску ком теста и оставляем на час.

Спустя час достаем, обминаем тесто и убираем на час.

В это время можно сварить очищенный заранее картофель. Лук нарезаем на мелкие части. Подогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета. Картофель разминаем до состояния пюре.

Лук и картофельное пюре смешиваем, солим и перчим по вкусовым предпочтениям.

Тесто разделяем на 20 маленьких колобков, их перекладываем на рабочую поверхность и даем настояться 10 минут под полотенцем. Пока что 350 мл подсолнечного жира надо подогреть до 180 градусов.

Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, в середину выкладываем 1 ст. л. картофельной начинки. Заворачиваем пюре в тесто, формируем руками форму пирога.

Кладем полученные заготовки в горячее масло, жарим с каждой стороны до золотистой корочки.

В итоге мы получаем вкусные домашние пироги на воздушном тесте. Подсказка, вместо прессованных дрожжей можно использовать 5 г. сухих.

Воздушное тесто для пирожков и беляшей: вкусные и мягкие. Можно жарить или печь в духовке

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту