Воздушные оладьи на кефире. Готовлю всегда по этому рецепту

Если вы привыкли готовить на завтрак яичницу или каши, стоит немного разнообразить свой рацион. Иначе вам быстро надоест данный набор завтраков, что приведет к отказу от утреннего приема пищи.

Завтракать очень важно для любого человека, поэтому постараемся максимально разнообразить рацион. Например, вместо надоевших утренних блюд можно приготовить оладьи на кефире. Это полезная воздушная выпечка, которую получится сочетать с вареньем, джемом и сгущенкой.

Ингредиенты для оладий:

  • кефир — 2 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — 2 ч. л.

Приготовлений оладий:

Для приготовления теста нам нужно заранее подогреть в микроволновке кефир, чтобы он был чуть теплым.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок. Солим данные ингредиенты и перемешиваем до однородности, белки должны соединиться с желтками.

В смесь выливаем кефир, перемешиваем венчиком до растворения гранул песка. В данную массу высыпаем частями предварительно просеянную муку.

Воздушные оладьи на кефире. Готовлю всегда по этому рецепту

Замешиваем нежное однородное тесто для оладий. В последнюю очередь высыпаем соду в тесто, соединяем с общей массой. Оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Порциями — столовой ложкой, выкладываем будущие оладьи на поверхность. Обжариваем до золотистости с каждой стороны.

Воздушные оладьи на кефире. Готовлю всегда по этому рецепту

Готовить оладушки весьма быстро, это занимает полчаса. Отменный вариант завтрака для детей, ибо эту выпечку можно сочетать со сладкими начинками.

Воздушные оладьи на кефире. Готовлю всегда по этому рецепту

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту