Воздушные пирожные с нежным кремом

Пирожные не требуют значительных усилий в готовке, да и набор продуктов, довольно прост и доступен.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и вода, по 125 мл;

— масло сливочное, 100 г;

— мука, 150 г;

— сахар, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— яйца, 4 шт;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Для приготовления крема нужно:

— сметана жирная, 200 г;

— сахар, 70 г;

— масло сливочное, 150 г;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 1 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Соединяем все продукты для крема кроме сливочного масла, варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем по ложке крема и взбиваем всю массу до однородности. Ставим на время в холодильник.

Соединяем молоко и воду, ставим на плиту, всыпаем ванильный сахар и сахар, щепотку соли.

Когда масса уже начнет кипеть, вводим просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не соберется в комок.

Снимаем с плиты и остужаем до теплой температуры.

Вводим по 1 яйцу и каждый раз хорошо вымешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой или пакетом, с отрезанным уголком или кондитерским мешком, выдавливаем тесто.

Нагрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 20 минут.

Остужаем пирожные, делаем надрезы сбоку или проколы сверху, вводим крем при помощи мешка или пакета или просто кладем столовой ложкой.

Совет: крем и заварное тесто лучше готовить в посуде с толстым дном и стенками – так масса не подгорит и будет держаться нужная вам температура. Всегда ожидайте остывания заварного теста – в ином случае, яйца просто свернутся и вам придется начинать весь процесс заново.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту