Такой быстрый и сытный завтрак, обязательно должен быть в вашем семейном меню – воздушные творожные оладьи всегда отлично получаются и вы часто станете их делать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 70 – 100 г;
- мука, 170 г;
- творог, 200 г;
- кефир жирный, 200 мл;
- сода, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Продукты для готовки должны быть одинаковой комнатной температуры.
Яйца перебиваем венчиком с солью и сахаром, вливаем кефир и перемешиваем.
Всыпаем соду и активно перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы сода вступила в реакцию в кисломолочной среде.
Творог выкладываем в жидкую основу, перемешиваем.
По желанию, вы можете добавить ванилин.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Обжариваем оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо поднимались и пропекались, были красивыми и аккуратными.
Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.
Подаю я такие пышные оладьи со сметаной, с медом, с любимыми джемами и ягодными соусами. Обжаривать вы также можете не только на растительном масле, но и на сливочном. Некоторые в такие творожные блинчики еще добавляют тертое на крупной терке яблоко, тогда оладьи еще будут с ярким яблочным ароматом и вкусом.