Воздушный пирог: быстро, просто, вкусно. Нежное тесто и вкусная начинка из творога

Каждый хоть раз должен приготовить пирог, вопрос лишь в том, по какому рецепту осуществить задумку. Воздушный пирог с незамысловатым дизайном и простыми ингредиентами должен точно понравиться любому повару.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 5 яиц;
  • 180 гр сахара;
  • 90 мл растительного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 300 гр творога;
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка;
  • сахар 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • соль.

Приготовление:

В глубокую миску выкладываем творог и добавляем один пакетик ванильного сахара, а также сахарную пудру. Разбиваем одно куриное яйцо и добавляем столовую ложку крахмала.

Далее используем блендер, добиваемся гладкой творожной массы.

В отдельную глубокую тару разбиваем 4 яйца, кладем щепотку соли и сахар. Добавляем 8 гр ванилина. Для смешивания этих продуктов используем миксер.

В жидкую смесь добавляем молоко и растительное масло. Снова взбиваем миксером до однородности.

Просеиваем муку через сито, добавляя разрыхлитель. По частям смешиваем сухие и влажные ингредиенты. Периодически помешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавлена, до однородности доводим миксером.

Выливаем нашу заготовку в форму, слегка ударяем по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Воздушный пирог: быстро, просто, вкусно. Нежное тесто и вкусная начинка из творога

Смесь с творогом помещаем в кондитерский пакет, отрезаем нужный угол и выдавливаем сверху красивым рисунком. Мы сделали клетчатый узор, за счет пересечения диагональных линий.

Воздушный пирог: быстро, просто, вкусно. Нежное тесто и вкусная начинка из творога

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 35-40 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Воздушный пирог: быстро, просто, вкусно. Нежное тесто и вкусная начинка из творога

Пирог выглядит аппетитно и красиво, хотя имеет достаточно простой рецепт.

Желаем всем кулинарных успехов и вдохновения.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту