Простой рецепт вкусного и пышного пирога с консервированными ананасами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 280 г;
— яйца, 4 шт;
— сахар 180 г;
— кефир, 200 мл;
— масло растительное, 4 стл;
— разрыхлитель, 10 г;
— ананасы консервированные, 500 г;
— вишня для декора.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца, смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.
Вливаем кефир и масло, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и порционно вводим в тесто, вымешиваем.
Можно использовать разные ягоды и фрукты.
Ананасы мелко режем и смешиваем с тестом.
Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Сверху выкладываем целые кружочки ананаса и вишенки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 45 – 50 минут.
Остужаем в форме, вынимаем и подаем к столу.