Кексы из овсянки — это не только вкусный, но и полезный десерт. Они могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получить заряд энергии на весь день.
Овсяные кексы готовятся на основе овсяных хлопьев, которые являются источником клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря этому они обеспечивают длительное чувство насыщения и помогают поддерживать здоровье организма.
Кексы из овсянки — отличный выбор для завтрака или перекуса. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также обеспечивают длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г;
- соль — 1 ч.л.;
- сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
- итальянские травы — ¼ ч.л.;
- творог — 200 г;
- сыр Моцарелла — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- масло авокадо;
- руккола — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- помидоры черри;
- пармезан.
Приготовление кексов из овсянки:
К овсяным хлопьям высыпаем соль, сухой чеснок, итальянские травы и перемешиваем. Добавляем к овсянке творог, заранее натертые 100 грамм Моцареллы и яйца.
Смешиваем все компоненты с овсянкой. Смазываем формы для кексов маслом авокадо и выкладываем тесто. Оно должно занимать ½ часть формочек.
Выкладываем на верхушку теста из овсянки листья рукколы. Шинкуем зеленый лук, нарезаем кружочками помидорки.
Выкладываем на верхушку теста также лук, помидорки, сыр Пармезан и Моцареллу. Посыпаем верхушку солью и итальянскими травами.
Выпекаем кексы при 180 градусах полчаса.
В итоге мы имеем ароматные вкусные кексы из овсянки. По желанию на верхушку кексов можно положить другие ингредиенты, добавить ветчину, красный перец.