Возьмите 1 стакан овсянки. Ароматные кексы: намного вкуснее пиццы

Кексы из овсянки — это не только вкусный, но и полезный десерт. Они могут стать отличным выбором для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получить заряд энергии на весь день.

Овсяные кексы готовятся на основе овсяных хлопьев, которые являются источником клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря этому они обеспечивают длительное чувство насыщения и помогают поддерживать здоровье организма.

Кексы из овсянки — отличный выбор для завтрака или перекуса. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также обеспечивают длительное чувство насыщения.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сухой чеснок — ⅓ ч.л.;
  • итальянские травы — ¼ ч.л.;
  • творог — 200 г;
  • сыр Моцарелла — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло авокадо;
  • руккола — пучок;
  • зеленый лук — пучок;
  • помидоры черри;
  • пармезан.

Приготовление кексов из овсянки:

К овсяным хлопьям высыпаем соль, сухой чеснок, итальянские травы и перемешиваем. Добавляем к овсянке творог, заранее натертые 100 грамм Моцареллы и яйца.

Смешиваем все компоненты с овсянкой. Смазываем формы для кексов маслом авокадо и выкладываем тесто. Оно должно занимать ½ часть формочек.

Выкладываем на верхушку теста из овсянки листья рукколы. Шинкуем зеленый лук, нарезаем кружочками помидорки.

Выкладываем на верхушку теста также лук, помидорки, сыр Пармезан и Моцареллу. Посыпаем верхушку солью и итальянскими травами.

Возьмите 1 стакан овсянки. Ароматные кексы: намного вкуснее пиццы

Выпекаем кексы при 180 градусах полчаса.

Возьмите 1 стакан овсянки. Ароматные кексы: намного вкуснее пиццы

В итоге мы имеем ароматные вкусные кексы из овсянки. По желанию на верхушку кексов можно положить другие ингредиенты, добавить ветчину, красный перец.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту