Такой ароматный, яблочный рулет готовится из минимального набора продуктов, ничего дорого в виде качественного сливочного масла не нужно, но результат вам точно придется по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 270 г4
- яблоки, 2 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 80 г;
- ванилин;
- яйцо, 1 шт;
- молоко теплое, 100 мл;
- дрожжи сухие, 8 г;
- джем, сахарная пудра, желток +молоко.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и оставляем на несколько минут, пока не появится пена.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином по вкусу и вливаем молочную массу и взбитое яйцо.
Вымешиваем тесто, оно не должно быть липким и тугим.
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.
Обминаем тесто и раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт.
Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими дольками и выкладываем ровными полосками на пласт теста.
Заворачиваем рулет, в котором каждый оборот, будет подворачивать яблочные дольки.
Смазываем край пласта водой и скатываем рулет окончательно, защипываем край.
Теперь режем рулет порционные кусочками, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем на 30 минут.
Взбиваем желток с ложкой молока и смазываем верх булочек.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке, булочки должны быть румяными.
Остужаем и посыпаем пудрой или смешиваем ее с корицей.
Булочки очень мягкие и ароматные, они останутся свежими и на следующий день.