Один из самых удачных рецептов манника с творогом. Здесь все просто и легко – меряем стаканом и хорошо смешиваем компонент до однородности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, кефир, творог и манная крупа, мука – по 1 стакану;
- яйца, 2 шт;
- сода, 1 ч.л;
- соль щепотка, ванилин по вкусу;
- масло сливочное, 100 г.
Процесс приготовления
Все меряем стаканом, у меня 200 г, вы можете взять другой объем, главное, чтобы количества продуктов были в правильном соотношении.
Яйца смешиваем с ванилином и солью, вымешиваем венчиком.
Добавляем кефир и творог, перебиваем блендером.
Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем до появления пенки.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем манную крупу и муку, вымешиваем. Тесто получается довольно густым, но так и должно быть.
Форму застилаем пергаментом, если силиконовая, тогда смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Остужаем манник и подаем к столу.
Если есть желание и время, добавьте еще сметанный крем, взбитый с сахарной пудрой или пропитайте растопленным, теплым медом и посыпьте цедрой лимона или апельсина.