Вкуснее не пробовал. Как приготовить жареную курицу, чтобы гости просили рецепт

Очень интересный и оригинальный рецепт отбивных в луковом кляре. Такая «шубка» делает мясо нежным и сочным, очень ароматным, получается просто богатое блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 500 г;
  • соль и перец, специи.

Для приготовления лукового кляра необходимо:

  • лук, 2 шт;
  • сметана и майонез по 3 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Мясо режем порционными кусочками и отбиваем, заправляем солью и перцем, оставляем мариноваться. Можно еще добавить специи по вкусу.

Лук измельчаем при помощи блендера.

В массу добавляем сметану и майонез, перебиваем до однородности.

Вводим яйца, перемешиваем.

Всыпаем муку, соль и перец, перемешиваем.

Каждый кусочек мяса опускаем в кляр, обжариваем на сковороде с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Подаю закуску к картофельному пюре, рису, гречневой каше и салатами. Я думаю, что такой вариант отбивных вам понравится намного больше, чем классические.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.