История появления салатов в рационе человека весьма запутанная. Логично было бы предположить, что люди с древности смешивали различные овощи и фрукты вместе. Однако о рецептах салатов известно не особо много, будто их не было.
Первое упоминание пришло из Древнего Рима, где сочетали вместе петрушку и лук, приправленные медом. В нашем рецепте ингредиентов намного больше, нежели в древнеримском.
Стоит рассказать о простом салате, который можно приготовить быстро.
Ингредиенты для салата:
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- картофель — шт.;
- соль — щепотка;
- морковь — шт.;
- укроп — пучок;
- фасоль консервированная — банка;
- маринованные огурцы — 3 шт.
Приготовление салата:
Отвариваем до готовности морковь и картошку. Вкрутую варим яйца.
Очищаем овощи от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Морковь и картофель смешиваем в общей миске, добавляем консервированную фасоль.
Мелко нарезаем яйца и соленые огурцы, высыпаем в салат. Шинкуем зелень, помимо укропа к блюду можно добавить зеленый лук и петрушку.
Кладем зелень в общую миску, солим продукты и перемешиваем.
В качестве заправки воспользуемся майонезом, тщательно смешаем ингредиенты.
Салат получается за 5 минут, если предварительно отварить некоторые компоненты. Это хорошая замена обычному оливье.