На первый взгляд котлеты кажутся весьма элементарным блюдом, подвластным каждому. Однако, проходя через определенный опыт, можно понять, что это блюдо из мяса очень многогранное. Если задуматься, существует великое разнообразие котлет. В нашей стране более распространенными являются Пожарские и Киевские.
Вероятно, вы думаете, что на постоянной основе готовите классические котлеты. Но, классическими котлетами являются изделия из целого куска мяса с костью. По крайней мере, так считают французы. Именно этот народ стал прародителем современных котлет.
У нас придумали котлеты модернизировать, а именно порубить мясо. Что из этого вышло, мы узнаем, благодаря нашему рецепту.
Ингредиенты для котлет с овощами:
- фарш — 600 г;
- вода — 250 мл;
- рис — 50 г;
- растительное масло — 50 мл;
- картофель — 6 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — шт.;
- томатная паста — ст. л.;
- соль — ч. л.;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — шт.;
- капуста — ¼ шт.
Приготовление котлет с овощами:
Смешиваем в одной таре фарш с тщательно промытым рисом, яйцом, солью и любимыми специями. Из полученной массы необходимо сформировать небольшие по размеру котлеты.
Очищенную луковицу нарезаем на небольшие квадратики, картофель избавляем от кожуры и режем на крупные дольки, как и морковь. На сковороде с добавлением растительного масла слегка обжариваем лук.
К мягкому луку в сковороду выкладываем морковь, доводим до золотистой корочки овощи. В это время мелко нарезаем чеснок, шинкуем капусту.
Выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту с чесноком, смешиваем. Кладем дополнительно нашинкованную капусту, ожидаем, пока овощи станут мягче.
На овощную смесь выкладываем картофельные дольки так, чтобы они ровным слоем покрывали обжаренные овощи.
На картофельную подушку перемещаем приготовленные котлеты, поливаем все содержимое водой.
Накрываем сковороду крышкой, на медленном огне тушим блюдо в течение 35-40 минут.
В итоге, у нас получается невероятно вкусный и сбалансированный ужин для дружной большой семьи. Эти котлеты пропитываются соками овощей, получается отменный гарнир к мясу.