Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Тефтели, тушенные с овощами, – это блюдо, которое сочетает в себе питательность и пользу. Оно представляет собой мясные шарики, приготовленные вместе с овощами в соусе.

Отличие тефтелей от котлет заключается в способе приготовления. Если котлеты обычно обжаривают, то тефтели чаще всего тушат. За счет этого тефтели получаются более мягкими и сочными.

Овощи в составе блюда не только обогащают вкус, делая его более насыщенным, но и придают ему легкость.

В период существования советских столовых тефтели с подливкой занимали особое место в меню и пользовались большой популярностью. Это блюдо ассоциируется у многих с воспоминаниями о домашней или школьной еде, вызывая приятные ностальгические чувства.

Тефтели считались доступным и сытным вариантом обеда, который удовлетворял вкусовые предпочтения большинства посетителей столовых.

Ингредиенты:

  • фарш — 600 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • рис — 50 г;
  • капуста — 1/4 кочана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 3 ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • перец — ½ ч.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • пажитник — ¼ ч.л.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление тефтель с овощами:

В фарш разбиваем яйцо, высыпаем промытый рис, нашинкованную петрушку и 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Перемешиваем все компоненты и тщательно отбиваем фарш.

Формуем из фарша небольшие тефтели. Нарезаем небольшим кубиком лук и помидор, натираем на крупной терке морковь.

Очищенный картофель режем крупным кубиком, шинкуем капусту. В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем лук.

К луку кладем морковь и помидоры, смешиваем и добавляем томатную пасту. Высыпаем в овощную смесь кориандр, смесь перцев, пажитник и соль.

Кладем слоями на зажарку картофель, а затем капусту.

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Посыпаем капустный слой солью, выкладываем душистый перец горошком.

Заливаем в сковороду кипяток так, чтобы он полностью покрыл капусту. Кладем на капустный слой тефтели.

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Важно, чтобы они были наполовину погружены в воду.

Доводим блюдо до кипения, а затем под крышкой на медленном огне тушим 40 минут. Пропускаем через пресс чеснок, распределяем между тефтелей вместе с лавровым листом.

Оставляем блюдо на медленном огне тушиться еще 5 минут.

Все сложила в сковороду и забыла. Сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями: рецепт из простых продуктов

Получается сочное ароматное блюдо с овощами и тефтелями в соусе.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту