Этот пирог просто готовится без всяческих подручных инструментов – не нужно миксера и точного измерения объема продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 4 стакана;
— сахар, 1 стакан;
— молоко, 0.5 стакана;
— масло растительное, 1 стакан;
— кефир, 1 стакан;
— разрыхлитель, 16 г;
— ароматизатор цитрусовый по вкусу.
Для приготовления крема нужно:
— сахар, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 1 ст.л;
— молоко, 250 мл;
— ванилин по вкусу;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Стакан в рецепте равен 125 г.
Для крема смешиваем яйца, сахар, ванилин, муку и молоко. Перемешиваем до однородности и варим на небольшом огне до густоты. Снимаем с огня, смешиваем со сливочным маслом и полностью остужаем. Если есть желание, вводим апельсиновый или мандариновый ароматизатор.
Совет: искусственный ароматизатор можно заменить цедрой апельсина, лимона или лайма.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Взбиваем яйца с сахаром венчиком, смешиваем с молоком, кефиром или натуральным йогуртом и растительным маслом рафинированным.
Частями всыпаем муку с разрыхлителем, хорошо вымешивая тесто венчиком. Также по своему желанию, можно ароматизировать и тесто.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто, сверху выкладываем крем или выдавливаем его в виде сетки на тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут.