Каждую осень у большого количества людей есть традиция выпекать яблочные пироги. Традиция эта берет свое начало с давних времен. Дело в том, что в прошлом пироги выпекали из тех овощей и фруктов, которые поспели к определенному месяцу и сезону.
Осенью начинается сезон вкусных сладких яблок. Преступление — не сделать из осенних яблок ароматную выпечку. Причем выпекать можно как кондитерский шедевр, так и обычные бюджетные пироги.
Про один из бюджетных яблочных пирогов расскажем подробнее.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яблоки — 3 шт.;
 - Цедра лимона;
 - Сок половины лимона;
 - Яйца — 3 шт.;
 - Соль — щепотка;
 - Сахар — 200 г;
 - Кефир — 250 мл;
 - Растительное масло — 50 мл;
 - Пищевая сода — ч.л.;
 - Мука — 400 г;
 - Изюм — 50 г.
 
Приготовление яблочного пирога:
Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленькими кусочками. Посыпаем яблочные кусочки цедрой лимона, поливаем соком и перемешиваем.

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир, растительное масло, добавляем соду, смешиваем.
Постепенно несколькими частями всыпаем в яичную смесь муку, замешиваем тесто. В тесто добавляем яблочные кусочки и изюм, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на дно тесто. Выравниваем тесто по поверхности, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Пирог можно после приготовления посыпать сахарной пудрой.

Рецепт очень простой и быстрый, подходит на каждый день.




















