Всегда готовлю так на Новый год. Невероятно вкусный и красивый салат «Снег»

Есть несколько причин, по которым из года в год на наших праздничных столах стоит большое разнообразие салатов и закусок. Во-первых, такие угощения играют роль холодной закуски, во-вторых, пока готовится основное блюдо, можно закусить аперитив. В третьих, это выглядит красиво и аппетитно, ведь стол с салатами выглядит намного богаче.

Салат, о котором мы хотим сегодня рассказать, можно назвать красивым и элегантным, он замечательно смотрится на любом праздничном столе. Стоит попробовать этот рецепт, если вы уже сейчас думаете о том, чем угощать гостей.

Ингредиенты для салата:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • куриная грудка — шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — 170-200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • французская горчица — 2 ст. л.;
  • майонез — 200 гр;
  • черный кунжут.

 Ингредиенты для маринованного лука:

  • лук — шт.;
  • кипяток — 150 мл;
  • столовый уксус — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление салата:

Сначала замаринуем лук. Одну луковицу мелко нарезаем. Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль и 3-4 столовые ложки 9% уксуса. Затем заливаем горячей водой и маринуем в течение 30 минут.

Для салата куриную грудку отвариваем в кастрюльке и мелко нарезаем. Перекладываем ингредиент в миску. Заправляем 1-2 столовыми ложками майонеза.

Вареный картофель натираем на крупной терке. Выкладываем ровным слоем на дно праздничной посуды. Лучше взять блюдце, а не глубокую тару. Сверху делаем тонкий слой майонеза. Следующим слоем распределяем две столовые ложки французской горчицы. Сверху выкладываем куриную грудку.

Далее делаем слой маринованного лука и слегка прижимаем, чтобы пропитать салат. Сверху выдавливаем тонким слоем майонез, для этого можно использовать кондитерский пакет.

Малосольные огурчики нарезаем средним кубиком и выкладываем сверху салата. Снова делаем тонкий слой майонеза.

Вареные яйца делим на желток и белок. Сверху на салат натираем на мелкой терке желток. Тонким слоем выдавливаем майонез. Сыр натираем на мелкой терке и обильно посыпаем ингредиентом весь салат.

Майонезом наносим узор. И посыпаем тертым яичным белком. В завершение украшаем кунжутом.

Блюдо готово! Отправляем его на стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.